Предисловие к книге “Stories of sole from Vans originals”

Предисловие к книге “Stories of sole from Vans originals”

Я вырос, зная чем хочу заниматься, я хотел делать крутую обувь и продавать её американским детям. Сейчас 50 лет спустя дети тех детей покупают наши кеды и не только в Америке, а по всему чёртову миру. Мой отец был очень резким и твердым в своих убеждениях человеком. Я так и не стал директором нашей компании, но я точно знаю чего отец хотел для Vans и я живу с этими желаниями и мечтами уже 30 лет, с тех пор как отец ушел в отставку. 

VANS-1.jpg
Vans всегда была андердогом, мелкой компанией, которой приходилось работать усерднее остальных. Отец всегда знал, что если хочешь добиться успеха, то нужно жить тем что ты делаешь, выкладываться на 110 % всегда, каждый день, любым доступным способом. Он хотел создать компанию с лучшим продуктом по честной цене и превосходным обслуживанием, а также продавать его через собственные ритейл магазины. Сегодня моно-брендовые ритейл магазины обычное явление, в 1965 все думали, что мой отец чокнутый. Так кто в итоге чокнутый? Я рад что наши ритейл магазины стали успешными и продолжают лидировать в индустрии.

VANS-5.jpg
За последние четыре десятилетия у нас было много взлётов и падений. Все эти истории, плохие и хорошие, сделали нас теми кто мы есть сейчас. Компания прошла через трудные времена и продолжает развиваться и создавать новое, при этом не забывая про свои корни – скейт и серф культуру. Мы производим обувь в Америке 35 лет, мы выпустили первую именную модель кед для скейтбординга в 1988 году и до сих пор этот легендарный человек и скейтер Стив Кабальеро в наших рядах, мы сделали огромное количество моделей, которые сейчас копируются многими брендами. Так же мы успешно прошли через процесс превращения из промышленной компании в маркетинговую компанию в 90-х годах и результатом этого стал ещё больший рост бренда.

VANS-4.jpg
Вот некоторые воспоминания, которые стоят особняком и наиболее яркие для меня:
Тони Альва, Стейси Перальта и многие другие скейтеры выбрали нас в 70-х, потому что наши кеды были доступными, износостойкими, более цепкими и давали лучшее ощущение и контроль доски. Этот момент стал отправной точкой для нас.

Шон Пенн в роли Джеффа Спиколли в фильме “Беспечные времена в Риджмонт-Хай” помог Vans стать узнаваемым брендом на территории США, ударив себя по голове слипонами шахматной расцветки в одном из кадров.

Vans начала предлагать возможность кастомизировать свои кеды, намного раньше остальных брендов. Я счастлив видеть, как дети и не только выражают себя через кастомизацию.

VANS-3.jpg
Ежегодный музыкальный фестиваль The Vans Warped Tour. Примерно 600.000 подростков собираются каждый год, чтобы увидеть выступления 80-ти своих любимых панк групп, выступающих по 9 часов в 50 городах США и Канады.

Возможность путешествовать вокруг света вместе с самыми лучшими мировыми скейтерами, сёрферами, bmx-ами, сноубордистами и мотофристайлерами.
Так что огромное спасибо моему отцу за создание Vans. Мы стараемся для вас!





Возврат к списку