Интервью с основателем LQQK Studio Алексом Дондеро

Основанная в 2010 году Алексом Дондеро, LQQK Studio начала свою жизнь как небольшая печатная студия в Бруклине с коллективным стремлением создать творческий центр для полиграфистов и дизайнеров - создать сообщество, основанное на совместной работе и обмена мастерством.

Используя подход «сделай сам» (DIY) и дух свободы, LQQK провела последние десять лет, создавая впечатляющее количество совместных проектов и дизайнерских работ, одновременно развиваясь в создании собственного бренда одежды и звукозаписывающей компании. Отмечая искусство и универсальность трафаретной печати, Дондеро воплощает в себе страсть, которую он испытывает к этой деятельности. LQQK, ​​тесно связана с сообществом, основана на идее культурного обмена и творческого сотрудничества, прославляет важность общих интересов и общих целей. Работая над знаковыми проектами, такими как "Если вы читаете это слишком поздно" Дрейка, YEEZY Season 1 и с ICNY Майка Чермана, LQQK занял уникальное положение в мире скринпринтинга - сохраняя свою индивидуальность и одновременно участвуя в некоторых проектах с самыми легендарными и узнаваемыми произведениями последнего десятилетия. Вместе с Алексом Дондеро из LQQK Studio, мы решили обсудить философию LQQK, ​​искусство сотрудничества и их грядущую капсулу Vans Vault.

Что изначально побудило вас основать LQQK Studio в 2010 году?

- Я знал, что мне не нужна «настоящая работа», поэтому я понял, что мне нужно использовать свою любовь к печати в карьере. У меня была глубокая связь с искусством и музыкой, и я хотел и дальше заниматься этим. Излишне говорить, что мы все еще занимаемся искусством и музыкой через печать, но это определенно оказалось настоящей работой!

Что вас привлекло в трафаретной печати как в виде искусства и творческого процесса?

- Трафаретная печать меня просто зацепила. В школе я изучал все формы печати, но наука и теория трафаретной печати меня сильно заинтересовала. Я твердо верю, что трафаретная печать - самый универсальный вид печати. Он также имеет тенденцию быть наиболее выразительным из-за способности легко экспериментировать. Печатаем на любом материале, чернила тоже прилипнут.

Какая философия движет LQQK Studio и ее творческой продукцией?

- По своей сути мы - группа разношерстных людей, которые не хотят маршировать в такт барабану. Мы являемся доказательством того, что вы можете иметь менталитет «сделай сам», но при этом работать профессионально. Нам нравится сообщество, которое мы помогли создать, и возможность стать частью экосистемы, состоящей из людей и брендов, которые руководствуются одинаковыми принципами, - это мечта.

Студия LQQK органично превратилась из дизайнерской студии и коллектива в более широкий творческий центр с собственной линией одежды и лейблом. Было ли первоначальное намерение LQQK развиваться таким образом?

У LQQK Studio никогда не было заявления о миссии или бизнес-плана. Я не хвастаюсь этим фактом, но он помогает нам оставаться гибкими и не вписываться в определенные категории. Мы не планировали создавать бренд, но у нас появилась страсть к созданию одежды. То же и с музыкой. Мы превратили любовь к музыке в выход неизданных треков от наших друзей. Кто знает, может, лет через 10 мы будем делать мебель, но что бы мы ни делали, мы будем руководствоваться искренним интересом и желанием.

Всегда ли формирование сообщества и культуры вокруг LQQK Studio лежало в основе бренда?

- Сообщество важно. Без сообщества мы бы не делали того, что делаем. Я всегда окружал себя людьми, которые меня вдохновляют, и если LQQK может стать клубом для этих людей, мы счастливы.

Имея за плечами множество громких совместных работ, что вам нравится в сотрудничестве?

- Я искренне верю, что нет ничего «оригинального». Все мы черпаем вдохновение из нашего окружения. Сотрудничество - отличный способ изучить эту концепцию. Кроме того, вы можете познакомиться с аудиторией, которая может быть не знакома с вашим брендом, и наоборот.

Какие качества вы особенно ищете при поиске кандидата на совместную работу?

- Подлинность. Мы хотим быть уверены, что то, что мы производим, соответствует нашим основным последователям. Часто мы работаем с более крупными брендами, чем мы, поэтому нам нужно убедиться, что они подходят правильно. Нам не нравится работать с быстрой модой или трендами.

Как сотрудничество влияет на ваш процесс в целом?

- Важно знать, каковы возможности. В процессе проектирования легко увлечься, но если он слишком сложен, то это может привести к проблемам. Мы постоянно наблюдаем это в трафаретной печати. Что-то может отлично смотреться на экране компьютера, но просто не переводится на печать. Вот где в игру вступает сотрудничество. Общение между дизайнерами и разработчиками очень важно.

Что вдохновило вас на последнее сотрудничество с Vans?

- Это культовый бренд, поэтому мы хотели отдать должное его наследию. Мы просто хотели создавать неподвластные времени модели из высококачественных материалов. В детстве я всегда так быстро изнашивал свои Vans, поэтому я знал, что хочу сделать пару обуви, которая была бы прочной, но не слишком сложной.

Возврат к списку